Try Out AKM 2020 ~ Numerasi ~ Tingkat SMA

 


Selamat Pagi Semua
Akhirnya liris juga
Soal Try Out Asesmen Kompetensi Minimum (AKM) bagian Numerasi untuk tingkah SMA yang merupakan prediksi dari saya AirynMath setelah melihat "kisi - kisi" dari file yang disebar. Bisa dilihat di sumutb2m2.matematikanusantara.id untuk file nya. Ingat, ini hanya prediksi, jadi tidak tahu apakah soal seperti ini yang akan keluar saat AKM sesungguhnya.

Langkah - langkah untuk mengikuti Try Out AKM Numerasi dari Airynmath.

1. Share Informasi ini ke 1 grup belajarmu, lalu screenshot buktinya, karena nanti akan ada bukti upload SS

2. Kerjakan soalnya yang dibuat dalam Google Form

3. Sebagai Informasi, untuk hasil akan dipublish seminggu sekali, karena ada soal yang jawabannya harus dihitung secara manual. Bentuk soal sudah disesuaikan dengan kisi kisi AKM, dan juga format jawabannya disesuaikan, tetapi digunakan fitur yang tersedia pada google form.

4. Silahkan tinggalkan komentar di postingan ini, apakah sudah bagus soalnya, perlukan perbaikan atau sebagainya

5. Setelah selesai ujian, akan ada link grup Telegram,silahkan bergabung untuk pembahasan soal Try Out AKM ini bagi yang membutuhkan

6. Sebenarnya target pengerjaannya adalah siswa kelas XII, tetapi siswa kelas XI boleh mencoba mengerjakan.

7. Sekedar Informasi tambahan, siswa yang mengupload bukti SS palsu, tidak akan diperiksa hasil ujiannya.


Silahkan dicoba soal Try Out nya


Token Ujian: akmairynmath

Terima Kasih, dan semangat untuk mencoba



Info Lomba Olimpiade SMA, Airyn Math Competition 1.0, klik bit.ly/daftaramc1






158 Responses to "Try Out AKM 2020 ~ Numerasi ~ Tingkat SMA"

  1. πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    ReplyDelete
  2. Soalnya sangat menantang, dan mengasah logika. πŸ‘πŸ‘

    ReplyDelete
  3. Soalnya πŸ–’πŸ–’πŸ–’ tapi ada beberapa soal yang sulit dipahami :)

    ReplyDelete
  4. Soal ny membutuhkan konsentrasi dan pemahaman bahasa indonesia yg baik dan benar

    ReplyDelete
  5. πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  7. YVAN FELIX PATAR TAMPUBOLON
    soal nya mantap auto bersula

    ReplyDelete
  8. FARHAN INDRA K SINAGA

    Ashiap Santuy 01

    ReplyDelete
  9. Soalnya sangat menantang πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    ReplyDelete
  10. πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    ReplyDelete
  11. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  12. Nazwa razita marsya
    πŸ‘πŸ‘

    ReplyDelete
  13. Tarisa adelia
    πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    ReplyDelete
  14. πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»

    ReplyDelete
  15. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  16. Soalny cukup rumit πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    ReplyDelete
  17. Soalnya mantap πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    ReplyDelete
  18. πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    ReplyDelete
  19. Sarah emma tiovani.A
    πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    ReplyDelete
  20. πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    ReplyDelete
    Replies
    1. VANESA ANGGI GULTOM
      Soalnya mantap pak πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Delete
  21. Soalnya spektakuler untuk buat orang stress

    ReplyDelete
  22. Felix 2 . Soalnya bikin siswa sakit kepala

    ReplyDelete
  23. πŸ‘πŸ”₯πŸ”₯ steven

    ReplyDelete
  24. Soalnya lumayan sulit πŸ‘πŸ‘πŸ‘
    sering sering pak buat akm nya biar kami sukses

    ReplyDelete
  25. ANDHEZVISTA NABILA
    πŸ‘πŸ‘

    ReplyDelete
  26. Okay saya pusing πŸ”˜πŸ”˜

    ReplyDelete
  27. putri aulia, hmmm sekali soalnyaa:x

    ReplyDelete
  28. Beberapa soal menyulitkan. πŸ‘πŸ’ͺ
    (Sherly)

    ReplyDelete
  29. Beberapa soal menyulitkan. πŸ‘πŸ’ͺ
    (Sherly)

    ReplyDelete
  30. Soalnya sangat bermanfaat untuk persiapan dalam menghadapi ujian akm mendatangπŸ‘

    ReplyDelete
  31. (Cyntia Natalie)
    Soalnya lumayan susah πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    ReplyDelete
  32. (Cyntia Natalie)
    Soalnya lumayan πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    ReplyDelete
  33. Soalnya bikin begadangπŸ‘πŸ‘πŸ‘

    ReplyDelete
  34. Soalnya bikin bergadangπŸ‘πŸ‘

    ReplyDelete
  35. Soalnya mantapπŸ‘πŸ‘πŸ‘ (Grecia 12 ipa 33)

    ReplyDelete
  36. Soalnya sangat menantang dan membuat pusing. Saya berharap soal AKM yang sebenarnya tidak terlalu rumit agar semua siswa Indonesia mendapat nilai yang bagusπŸ‘

    ReplyDelete
  37. Grecia sihotang 12 ipa 3 (soalnya mantapπŸ‘πŸ‘)

    ReplyDelete
  38. Mantap ( selly yasmin XII mia 4)

    ReplyDelete
  39. Soal matemnya bagus, menantang dan menarik tetapi lebih bagus lagi klo soalnya dihapuskan sajaπŸ™πŸ™

    ReplyDelete
  40. πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    ReplyDelete
  41. Soalnya sangat menantang dan membuat pusing. Saya berharap soal AKM yang sebenarnya tidak terlalu rumit agar semua siswa Indonesia mendapat nilai yang bagus sehingga tidak dikucilkan karena tidak pandai matematikaπŸ‘

    ReplyDelete
  42. Soalnya bagus sih tapi ........, Sekian dan terima πŸ”˜πŸ”˜πŸ”˜

    ReplyDelete
  43. Soal matem emang gitu...susah tapi harus dihadapi. Aku harus banyak belajar nih biar kayak soalnya yang mantap ini πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ» (Nadiya Nov - XII MIA 4)

    ReplyDelete
  44. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  45. setelah mengerjakan soal akm saya sangat menyesal karena kemarin waktu un di hapus kan saya bahagia ....yah seperti itu lah hidup dulu saat un ada saya caci maki giliran sekarang un dihapus kan saya malah rindu sama un 😭😭😭😭
    #missUN
    #KEMBALILAHUN

    ReplyDelete
  46. Ini Anabel. Soalnya susah, tapi karena ada unsur lawakannya jadi agak santai kerjainnya. saya hanya kerjakan yang saya bisa saja ~

    ReplyDelete
  47. Chusnul Chotimah
    Soalnya sangat rumit dan sulit

    ReplyDelete
  48. Kellyn
    πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»

    ReplyDelete
  49. widi rangkuti πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»

    ReplyDelete
  50. Hidup itu kadang susah kadang senang,tetapi waktu mengerjakan soal ini seperti tak ada senangnya saja.

    ReplyDelete
  51. Soalnya bervariasi,seperti hidup.
    Ada yang susah ada yang gampang.dan angkanya tidak tanggung-tanggung.(Vivi silviyana)
    Bagus��

    ReplyDelete
  52. Soalnya sangat πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘ (Bella Lorensa)

    ReplyDelete
  53. Replies
    1. Soalnya cukup menantang sehingga memacu keingintahuaan. (Erisa P)

      Delete
    2. Soalnya cukup menantang sehingga memacu keingintahuaan. (Erisa P)

      Delete
  54. πŸ‘πŸ‘πŸ‘(Fernando Halim)

    ReplyDelete
  55. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  56. Mantap pak soalnya agak rumit menantang sekali πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    ReplyDelete
  57. INDRA MAULANA JAYA
    SOALNYA MENANTANG SERASA ANDA MENJADI IRONMAN
    IKAN HIU MAKAN TOMAT
    MANTAP SOALNYA 🀯

    ReplyDelete
  58. HERA SEPTIANA SIAHAAN
    Mantap pak,soalnya sangat menantang

    ReplyDelete
  59. VICKRAJ
    DAH GATAU LAGI AKU PAKKK

    ReplyDelete
  60. MICHELLE

    Soalnya bagus tapi susah pakπŸ™‚πŸ‘Œ

    ReplyDelete
  61. Ferly Kosasih
    πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    ReplyDelete
  62. Yan Guardo
    πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»

    ReplyDelete
  63. Susah yaw soalnya pushing hamba allah ;( -nazla

    ReplyDelete
  64. Be yourself and never surrender

    ReplyDelete
  65. πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»

    ReplyDelete
  66. Up pak,saya tidak mengerti dengan soalnya pusing liat nya. Pesan dari teman teman
    " jangan kasih soal kayak gini lagi pak:( "
    -neviesyah putri

    ReplyDelete
  67. Sherlin

    Soalnya sangat sulitt

    ReplyDelete
  68. Pak Jangan Kasih Soal kyk gini lagi lah pak
    Saya G mngrti sama sekali
    -Vincent William

    ReplyDelete
  69. Hanna Grasella
    πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    ReplyDelete
  70. Veren Anggela
    πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    ReplyDelete
  71. Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  72. Venigo πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    ReplyDelete
  73. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  74. πŸ‘πŸ‘πŸ€œ
    Wilbert anjaya

    ReplyDelete
  75. ananda sabrina
    mantap pak soalnya:)

    ReplyDelete
  76. chintami rosidinπŸ‘πŸΌ

    ReplyDelete
  77. Soal yg πŸ‘πŸ‘πŸ‘ memacu untuk mengetahui jawabnya tp buat puyeng batt

    ReplyDelete
  78. Soalnya sangat luar biasaπŸ‘πŸ‘πŸ‘

    ReplyDelete
  79. Soalnya amazingπŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    ReplyDelete
  80. DELLA ANDINI SUTOWO
    Saya sangat tertantang mengerjakan soalnyaπŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    ReplyDelete
  81. Soalnya πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    ~Ahmad Syaddad

    ReplyDelete
  82. πŸ‘πŸ‘πŸ‘
    candra gunawan

    ReplyDelete
  83. πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘ mantap soalnya

    ReplyDelete
  84. πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘ mantap soalnya

    ReplyDelete
  85. Azizah Heriyani Erizal πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»

    ReplyDelete
  86. πŸ‘πŸ‘πŸ‘ mantap soalnya.
    ~Sandy Agre Nicola (XI MIPA 1)

    ReplyDelete
  87. πŸ‘πŸ‘πŸ‘
    -Frendy

    ReplyDelete
  88. Angelica louisπŸ‘πŸ‘πŸ‘

    ReplyDelete
  89. πŸ‘πŸ‘πŸ‘ -Elena

    ReplyDelete
  90. Soalnya susah dan menantang πŸ‘ - Jonathan

    ReplyDelete
  91. πŸ‘πŸ‘πŸ‘
    -Maulidatun

    ReplyDelete
  92. πŸ‘πŸ‘πŸ‘
    - Nurul kamila

    ReplyDelete
  93. πŸ‘πŸ‘πŸ‘ —Pricillia Hwang

    ReplyDelete
  94. πŸ‘πŸ‘πŸ‘
    -Yakobus Chua

    ReplyDelete
  95. πŸ‘πŸ‘πŸ‘ -Vonica

    ReplyDelete
  96. πŸ‘πŸ‘πŸ‘-Veren

    ReplyDelete
  97. πŸ‘πŸ‘πŸ‘- Filbert Wijaya

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel