UPDATE Episode 2080 ~ Novel Terjemahan ~ The Invisible Rich Man


 

Pagiii, ini sekali - sekali lari dari Matematika. Karena terakhir ini kerjaan saya asik membaca Novel ini saja. Novel ini novel Fiksi. Jalan ceritanya Bagus lho. Novel ini saya baca pertama kali di Facebook, dari iklan iklan gitu, lalu cari aplikasi novel di paly store, ternyata tidak lengkap terjemahannya, cuma sampai beberapa bab. Hmm, lagi seru - serunya, akhirnya saya googling, dan menemukan novel bahasa Inggrisnya. Whatt, bahasa Inggris. Seru juga sambil belajar. Tapi ternyata membutuhkan waktu menerjemahkan manualnya. Jadi saya buatkan saja deh pdf nya setelah di translate di google translate. Ingat, bahasa yang dibaca adalah bahasa translate dari google. Yang berminat, silahkan baca yaa disini.


Silahkan di share dan tinggalkan komentar ya, biar semangat update nya..

Note: Di Web Aslinya, belum update juga. Untung ada pemilik Youtube Nascita Cafe mau berbagi file nya. Terima Kasih


1 - 10Baca Disini
11 - 20Baca Disini
21 - 30Baca Disini
31 - 40Baca Disini
41 - 50Baca Disini
51 - 60Baca Disini
61 - 70Baca Disini
71 - 80Baca Disini
81 - 90Baca Disini
91 - 100Baca Disini
101 - 110Baca Disini
111 - 120Baca Disini
121 - 130Baca Disini
131 - 140Baca Disini
141 - 150Baca Disini
151 - 160Baca Disini
161 - 170Baca Disini
171 - 200Baca Disini
201 - 230Baca Disini
231 - 260Baca Disini
261 - 300Baca Disini
301 - 330Baca Disini
331 - 360Baca Disini
361 - 400Baca Disini
401 - 420Baca Disini
421 - 440Baca Disini
441 - 460Baca Disini
461 - 480Baca Disini
481 - 500Baca Disini
501 - 520Baca Disini
521 - 540Baca Disini
541 - 560Baca Disini
561 - 580Baca Disini
581 - 600Baca Disini
601 - 620Baca Disini
621 - 640Baca Disini
641 - 660Baca Disini
661 - 680Baca Disini
681 - 700Baca Disini
701 - 720Baca Disini
721 - 740Baca Disini
741 - 760Baca Disini
761 - 780Baca Disini
781 - 800Baca Disini
801 - 820Baca Disini
821 - 840Baca Disini
841 - 860Baca Disini
861 - 880Baca Disini
881 - 900Baca Disini
901 - 920Baca Disini
921 - 940Baca Disini
941 - 960Baca Disini
961 - 980Baca Disini
981 - 1000Baca Disini
1001 - 1020Baca Disini
1021 - 1040Baca Disini
1041 - 1060Baca Disini
1061 - 1080Baca Disini
1081 - 1100Baca Disini
1101 - 1120Baca Disini
1121 - 1140Baca Disini
1141 - 1160Baca Disini
1161 - 1180Baca Disini
1181 - 1200Baca Disini
1201 - 1220Baca Disini
1221 - 1240Baca Disini
1241 - 1260Baca Disini
1261 - 1280Baca Disini
1281 - 1300Baca Disini
1301 - 1320Baca Disini
1321 - 1340Baca Disini
1341 - 1360Baca Disini
1361 - 1380Baca Disini
1381 - 1400Baca Disini
1401 - 1420Baca Disini
1421 - 1440Baca Disini
1441 - 1460Baca Disini
1461 - 1480Baca Disini
1481 - 1500Baca Disini
1501 - 1520Baca Disini
1521 - 1540Baca Disini
1541 - 1560Baca Disini
1561 - 1580Baca Disini
1581 - 1600Baca Disini
1601 - 1620Baca Disini
1621 - 1640Baca Disini
1641 - 1660Baca Disini
1661 - 1680Baca Disini
1681 - 1700Baca Disini
1701 - 1705Baca Disini
1706 - 1710Baca Disini
1711 - 1715Baca Disini
1716 - 1720Baca Disini
1721 - 1725Baca Disini
1726 - 1730Baca Disini
1731 - 1735Baca Disini
1736 - 1740Baca Disini
1741 - 1745Baca Disini
1746 - 1750Baca Disini
1751 - 1755Baca Disini
1756 - 1760Baca Disini
1761 - 1765Baca Disini
1766 - 1770Baca Disini
1771 - 1775Baca Disini
1776 - 1780Baca Disini
1781 - 1785Baca Disini
1786 - 1790Baca Disini
1791 - 1795Baca Disini
1796 - 1800Baca Disini
1801 - 1805Baca Disini
1806 - 1810Baca Disini
1811 - 1815Baca Disini
1816 - 1820Baca Disini
1821 - 1825Baca Disini
1826 - 1830Baca Disini
1831 - 1835Baca Disini
1836 - 1840Baca Disini
1841 - 1845Baca Disini
1846 - 1850Baca Disini
1851 - 1855Baca Disini
1856 - 1860Baca Disini
1861 - 1865Baca Disini
1866 - 1870Baca Disini
1871 - 1875Baca Disini
1876 - 1880Baca Disini
1881 - 1885Baca Disini
1886 - 1890Baca Disini
1891 - 1895Baca Disini
1896 - 1900Baca Disini
1901 - 1905Baca Disini
1906 - 1910Baca Disini
1911 - 1915Baca Disini
1916 - 1920Baca Disini
1921 - 1925Baca Disini
1926 - 1930Baca Disini
1931 - 1935Baca Disini
1936 - 1940Baca Disini
1941 - 1945Baca Disini
1946 - 1950Baca Disini
1951 - 1955Baca Disini
1956 - 1960Baca Disini
1961 - 1965Baca Disini
1966 - 1970Baca Disini
1971 - 1975Baca Disini
1976 - 1980Baca Disini
1981 - 1985Baca Disini
1986 - 1990Baca Disini
1991 - 1995Baca Disini
1996 - 2000Baca Disini
2001 - 2005Baca Disini
2006 - 2010Baca Disini
2011 - 2012Baca Disini
2011 - 2015Baca Disini
2016 - 2020Baca Disini
2021 - 2025Baca Disini
2026 - 2030Baca Disini
2031 - 2035Baca Disini
2036 - 2040Baca Disini
2041 - 2045Baca Disini
2046 - 2050Baca Disini
2051 - 2055Baca Disini
2056 - 2060Baca Disini
2061 - 2062Baca Disini
2063 - 2065 dari Yt: Nascita CafeBaca Disini
2066 - 2070 dari Yt: Nascita CafeBaca Disini
2071 - 2075 dari Yt: Nascita CafeBaca Disini
2076 - 2080 dari Yt: Nascita CafeBaca Disini
--Baca Disini
--Baca Disini
--Baca Disini
--Baca Disini
--Baca Disini
--Baca Disini
--Baca Disini
--Baca Disini
--Baca Disini
--Baca Disini
--Baca Disini



86 Responses to "UPDATE Episode 2080 ~ Novel Terjemahan ~ The Invisible Rich Man"

  1. update 1381 - 1400 kok isinya 1361-1380 ?
    mohon diperbaiki link nya... terima kasih.
    teraasa ada yg kurang kalo harus tiba2 melompat 20 bab

    ReplyDelete
  2. Bagus sih, cuman sekedar komentar aja sih, kata-kata yg di pake untuk terjemahannya itu lumayan kaku buat sebuah cerita novel.. terimakasih banyak sblmnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih, tetapi sudah dikatakan juga di atas, bahwa terjemahan menggunakan google translate, jadi semua kata kata dari google translate yaa..

      Delete
    2. Oke siap.. hehe telat baca deskripsinya, buru2 pingin tau ceritanya.. terimakasih banyak sudah mengingatkan..๐Ÿ˜…

      Delete
    3. Bang kenapa dri bab 1776 pas di 1777 cerita nya nggak nyambung kyknya bnyak bab yg kelewat terus 1777 san seterusnya cerita nya bikin bingung bang gerald kan dri setengah dewa kenapa jadi setengah hantu sebener nya bisa aja cerita nya nyambung tp emang putus di 1776 terus awal nya nyari batu apa itu terus langsung kyak lompat lagi cseita nya๐Ÿ™

      Delete
    4. iya, sudah ada di bahas di komen di bawah

      Delete
  3. Replies
    1. sudah update yaa..
      ini memang dari aslinya masih episode 1900an awal..
      jadi kita bergerak lamban yaa

      Delete
  4. Ketika hal 161-1700 diklik... Yg tampil kenapa halaman 151-160 lg yaa... Bisa updatekah?

    ReplyDelete
  5. Ketika hal 161-1700 diklik... Yg tampil kenapa halaman 151-160 lg yaa... Bisa updatekah?

    ReplyDelete
  6. Replies
    1. Dibuat mode situs dekstop atau rotate hp nya, karena link nya di sebelah kanan

      Delete
  7. Kenapa gk bisa di klik y..?? Cara nya bagaimana supaya bisa baca..?? Thank you..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dibuat mode situs dekstop atau rotate hp nya, karena link nya di sebelah kanan

      Delete
  8. Gak Bisa Di Klik... Kenapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dibuat mode situs dekstop atau rotate hp nya, karena link nya di sebelah kanan

      Delete
  9. Kok sepertinya ada yg aneh ya? Episode 1776-1777 dr hutan vampir tiba2 pindah ke kota hantu..
    Padahal gerald dan juno belum ketemu sama kelompok rey dkk, di episode 1777 sudah beda ceritanya

    Mohon koreksi kalau saya salah penafsiran..

    Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya benar, di link asli pun sudah ditanyakan pembaca lain, tetapi tidak ada komen dari web nya, nanti juga ada 1 episode yang hilang

      Delete
    2. Sepertinya juga, sebelum di chapter pembahasan hutan vampir tiba2 muncul old flint secara tiba2, biasanya di jalan ceritanya ada pertemuan dulu atau semacamnya, baru mengerjakan misi bareng,
      Saya sebelumnya beramsumsi chapter teracak karna di hutan vampir nyinggung soal kota hantu, tp setelah baca chapter selanjutnya old flint sudah mati jadi bingung dan penasaran karna cerita jadi nggak nyambung, saya coba cari2 di web lain pun juga sama semua wkwkwkw......

      Delete
    3. iya, berarti memang dibuat penulis agar hilang chapter kali ya..biar meliat yang asli..wkwkwk

      Delete
    4. Di web resmi seperti goodnovel pun juga sama, kayaknya sih bukan penulis aslinya hehehe

      Delete
  10. Cara bacanya gimana?๐Ÿ˜…

    ReplyDelete
  11. Ceritanya makin lama makin aneh๐Ÿ˜…
    Awalnya kirain novel romance, ternyata... Haduhhh..

    ReplyDelete
  12. Chapter 11-20 error mas gak ada link google drive

    ReplyDelete
  13. Kak, kira² sampai eps berapa cerita Gerald ini tamat?

    ReplyDelete
  14. Ayo lebih cepat updatenya kak di yt udah bab 2019 tapi bab 2020 nya ngaco

    ReplyDelete
  15. Makasih banyak mas udah selalu update novel ini ya...sy tdk sabar utk menunggu update yg terbarunya...top banget

    ReplyDelete
  16. Mas ko sya bngung ya ceritanya kaya lompat jauh ,harus nya pas dy bunuh kel quantock itu balikin mayat liemus dn zyla dlu baru pindah alur crta ,nah ini langsung masuk ke arah lain

    ReplyDelete
    Replies
    1. 2 karakter itu udah ilang om, nggak tau jalan ceritanya gimana, jadi banyak yg nggak tuntas jalan ceritanya,

      Yg cari 9 pedang juga nggak tau akhirnya gimana

      Delete
  17. Setelah membaca chapter 194x... Ceritanya tambah parah, ayahnya gerald sudah mati, nasib pamannya gerald juga udah nggak tau, nasib sun league juga udah nggak ada kabar, kapal perangnya sudah tenggelam kali ya..... Mila smithnya juga udah ilang, ceritanya banyak yg ngga sampai tuntas, ada 2 karakter rey yg jauh berbeda sifatnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar benar..entah gimana akhirnya ceritanya ini..wkwkwk

      Delete
  18. Dicerita ini kadang saya tidak dapat memahami kapan itu siang dan kapan malam.
    Tapi saya sangan mengagumi cerita ini.

    ReplyDelete
  19. Bgus min cuma rada keder sama alur dri
    1700 sampe kebawah

    ReplyDelete
  20. Apa cuma saya yang gak tau cara bacanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa pakai dekstop site di chrome, atau di buat hp nya rotate ke landscape
      klik tombol "baca disini" warna merah

      Delete
  21. sudah ada sampai BAB 2055, tp akan jd aneh lagi ceritanya karena tiba2 tidak nyambung lagi di BAB 2019 & 2020,

    ReplyDelete
  22. Replies
    1. klik tulisan merah baca disini, hp bisa di rotasi kan ke landscape atau boleh di chrome pakai mode situs dekstop

      Delete
  23. Ditunggu bosqu episode selnjutnya ya..makasih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah ditambah 10 bab..terima kasih sudah membaca

      Delete
  24. Dr alam artlmonde, ko tiba2 udah di pulau gong. Kan aneh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kapan keluarnya dari alam artmonde sy juga bingung,yg jelas stelah mmbunuh clyde yg ternyata anggota crawford jg
      Mungkin stelah introgasi kluarga clyde baru kluar dari alam artmonde cuma kepotong alurnya (asumsi aja)

      Delete
    2. Sebelumnya gerald sudh pernh menghadapi kakeknya dan menyelamatkan keluarganya. Kenapa tiba2 malah disandera kakeknya lagi. Bingung jadinya sama alur ceritanya

      Delete
    3. Benar itu, bukan kah sepatutnya dylan itu sudah dikalahkan oleh Gerald lalu keluarganya sudah diselamatkan, aneh ini

      Delete
    4. kakek nya namanya daryl..dylan bapake..hehe

      Delete
  25. pernh baca ada yang berasumsi bahwa cerita ini ada 2 alur cerita,
    1. 1532 trus lanjut ke 2020
    2. 1 - 2019 dan blm ada lanjutan,

    ReplyDelete
  26. Semangat update terus gan๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช

    ReplyDelete
  27. Isi dalam bab 2046 - 2050 sama dengan bab 2041 - 2045

    ReplyDelete
  28. Makasih sdh diupdate lg bosqu

    ReplyDelete
  29. Bagus alur ceritanya min, cuma setelah 1700 sepertinya ada yg hilang.... Jadi bingung ๐Ÿง

    Request novel pejuang terhebat no 1 dong min...

    ReplyDelete
  30. 2055 sdh, kpn lagi updateannya min? Sehari brp bab sih?

    ReplyDelete
  31. Gmn cara baca nya??? Ko di clik ga bs ��

    ReplyDelete
  32. Cara bacanya pake tampilan desktop situsnya...

    ReplyDelete
  33. Nunggu laama yang 2063 ke atas ini. Yang bahasa inggris juga dah 5 harian belum update...

    ReplyDelete
  34. di GN versi inggris kok sdh 2105

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya tidak tahu, di web itgoes, masih tidak ada update

      Delete
  35. Replies
    1. ya tidak tahu, di web itgoes, masih tidak ada update
      kalau ada, akan langsung di translate

      Delete
  36. Replies
    1. di goodnovel udah sampe 2119, versi bahasa inggrisnya, kalo bahasa indonesianya baru sampai 1310 judul bahasa inggrisnya "The Secretly Rich Man" kalo bahasa indonesianya "Lelaki yang tak Terlihat Kaya"

      Delete
    2. D sni jg 2119 tp g lngkp setiap chapternya, cm setengah2 https://m.buenovela.com/book_info/21000006371/unnamed/The-Secretly-Rich-Man

      Delete
  37. ceritanya sampai bab 2119 seakan akan menceritakan flashback sebelum menyelamatkan keluarga nya dan mila di pulau kerinduan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bang.. Malah balik lagi, makin bingung jadinya. Padahal mila sudah diselamatkan dan menikah dengan gerald.

      Delete
  38. Iya gpp,, berarti byk bab cerita yg lompat berarti masih panjang ceritanya,, soalnya byk cerita flashback nya dan sambungan ceritanya yg terpotong, semoga aja begitu,, hahahaha

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel